Un 15 de noviembre de 1975 ," RON BACARDI" lanzan al mercado las primeras 100.000 botellas de ron Bacardí fabricadas en Málaga.
La planta de Málaga, con una superficie de 200.000 metros cuadrados, se dedica ahora al embotellado del ron que es importado del Caribe para su distribución al resto de España y a algunos mercados europeos. Pero en sus inicios, tuvo diferentes líneas de producción y una plantilla que superaba los 200 empleados.Pero como todo no dura una eternidad «los cambios en las condiciones del mercado, la búsqueda de costes más competitivos y de economías de escala» que obligan a concentrar las operaciones en un único centro obligan a la empresa a trasladarla .Una de las causas del debilitamiento de la fábrica fue la progresiva desaparición en Málaga de la destilación de la melaza de la caña de azúcar, fundamental para la elaboración de licores. La fabrica cierra un 31 de marzo de 2009 despues de 34 años , dejando un hueco importante en el sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario